miércoles, 3 de octubre de 2012

Receta de ensalada de jureles en escabeche casero


Mientras escuchamos nuestra canción favorita, vamos a realizar esta fácil y rica receta:


Prepara un caldo corto con la zanahoria en trozos, media cebolla pelada y en trozos, el perejil, el tomillo, el apio, la pimienta, el laurel y un poco de sal. Cubre con un litro y medio de agua y deja que cueza 5 minutos.Añade el vinagre, el pescado, limpio de vísceras, y tapa. Deja cocer 5 minutos a fuego muy lento. Aparta del fuego y deja enfriar, tapado.
Mientras pica la otra mitad de la cebolla en juliana fina y saltea con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Cuando empiece a estar transparente y tierna, añade las almendras picadas groseramente y los ajos picados.
Saltea 5 minutos más, o hasta que empiecen a dorarse las almendras. Riega con el aceto, añade perejil picado y deja reducir unos minutos. Aparta.
Saca el pescado del escabeche casero y con cuidado saca los lomos, quitando cualquier resto de piel y espinas. Monta la ensalada con una capa de tomates maduros en rodajas, cubre con el sabor de cebolla balsámica y acaba con el pescado en escabeche. Decora con perejil y sirve, templada o fría.



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